Bio et local

Circuit court, producteurs partenaires, engagement environnemental

Notre brasserie est enracinée dans un territoire qu’elle respecte et valorise.

🔸 Matières premières bio :

  • Orge, houblon, blé issus de l’agriculture biologique
  • Aucun additif, aucun arôme artificiel

🔸 Partenariats locaux :

  • Orge malté dans la Vienne
  • Houblons cultivés dans les Deux-Sèvres
  • Miel de nos ruches partenaires à Vouneuil-sur-Vienne

🔸 Production responsable :

  • Consommation d’eau réduite par des techniques de rinçage en cascade
  • Bouteilles consignées en circuit court
  • Déchets organiques revalorisés (drêches données à un éleveur local)

🔸 Livraison locale éthique :
Livraison à vélo cargo à Poitiers, camion partagé sur la Vienne/Charente

“Notre impact, on le mesure autant en sourires de nos producteurs qu’en CO₂ évité.”
— Camille, Responsable environnement

Retour en haut